Сканирующий электронный микроскоп В 1438 г. был изготовлен (М. фон Арленне, Германия) первый экспериментальный сканирующий электронный микроскоп (СЭМ). В 1942 г. (В. Зворыкин, США), был выпущен улучшенный образец с разрешающей способностью около 500 А, но лишь к 1965 г. появился первый коммерческий прибор,... подробнее»»
Оценка: Просмотров: 7126 Дата публикации: 27.10.2010 г.
Метод реплик в электронной микроскопии Более сложным по характеру по изготовлению, но с более широкими возможностями применения (по задачам и материалам) является так называемый метод реплик (метод отпечатков). Используемый вначале с целью изучения поверхностных характеристик металлов, этот метод включил затем изготовление отпечатков с материала и... подробнее»»
Оценка: Просмотров: 8040 Дата публикации: 27.10.2010 г.
Электронный микроскоп Успешность использования электронного микроскопа для изучения геологических объектов зависит от технического уровня применяемых приборов. В простейшем из методов (просвечивающем) различные виды геологических материалов могут быть облучены пучком электронов, их изображение затем изучено визуально (на флюоресиентвом экрана либо на фотографии).
Низкая проникающая... подробнее»»
Оценка: Просмотров: 4470 Дата публикации: 27.10.2010 г.
Электронная просвечивающая микроскопия Область интересов геологов простирается от мельчайших частичек глин до галактик по Вселенной, и знания обеих крайностей равно необходимы для понимания происхождения и эволюции Земли, на которой мы живем. Так же как телескоп приблизил к нам крупные тела, рассеянные в космосе,... подробнее»»
Оценка: Просмотров: 3725 Дата публикации: 27.10.2010 г.
Количество: 4
Страницы:
1 |
Теперь на наш сайт - "Энциклопедия самоцветов" можно попасть набрав адрес в кириллической раскладке ЭнциклопедияСамоцветоы.рф
Наш портал поселился в Твиттере. Микроблоги Энциклопедии Самоцветоы доступны по адресу www.twitter.com/seastonru